Внесены изменения в экзаменационные билеты.

Автор Анастасия Опубликовано . Рубрика Новости

Госавтоинспекция информирует , кому предстоит сдача теоретического экзамена на право управления транспортным средством по знанию Правил дорожного движения о внесении изменений в экзаменационные билеты на право управления транспортными средствами категорий «А», «В», «М», «С», «D» и подкатегорий «А1», «В1», «С1», «D1».

При подготовке следует учесть следующие изменения в комментариях к билетам.

Комментарий к задаче №17 билета №16 («С», «D» и «С1», «D1») изложен в следующей редакции: «При организованной перевозке группы детей (п.1.2) на автобусе должны быть установлены опознавательные знаки «Перевозка детей» (п.22.6; п.8 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). В соответствии с правилами организованной перевозки группы детей водитель автобуса должен иметь непрерывный стаж работы по управлению транспортными средствами категории «D» не менее 1 года на дату начала организованной перевозки группы детей, а с детьми должны находиться сопровождающие».

Комментарий к задаче №15 билета №19 («А», «В», «М» и «А1», «В1»; «С», «D» и «С1», «D1») изложен в следующей редакции: «Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге (п.13.13)».

Комментарий к задаче №6 билета №30 («А», «В», «М» и «А1», «В1»; «С», «D» и «С1», «D1») изложен в следующей редакции: «Когда регулировщик расположен к Вам правым (или левым) боком с опущенными (или вытянутыми в стороны) руками, Вы можете продолжить движение прямо или направо (п.6.10). Разметка 1.18 на проезжей части показывает, что из правой полосы возможно движение только направо. Однако в данной ситуации следует руководствоваться требованиями сигналов регулировщика (п.6.15)».

Комментарий к задаче №17 билета №40 («С», «D» и «С1», «D1») изложен в следующей редакции: «При буксировке на гибкой или жесткой сцепке перевозка людей запрещена только в буксируемом автобусе (п.20.2). При осуществлении такой буксировки управление буксирующими транспортными средствами должно осуществляться водителями, имеющими право управления транспортными средствами в течение двух и более лет (п.20.21)».

http://www.gibdd.ru/r/44/news/3826515/