ГИБДД планирует увеличить число вопросов в теоретическом экзамене на права в 2019 году.

Автор Анастасия Опубликовано . Рубрика Новости

В 2020 году инспекция может изменить порядок приема экзамена.

Госавтоинспекция планирует в конце этого года увеличить число вопросов в теоретической части экзамена на получение водительских прав. Как сообщил ТАСС замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков, в следующем году планируется изменить порядок приема экзамена, то есть каждому вопросу будет присвоено определенное количество баллов.

В лучшем случае количество задач увеличим в конце года, а изменение порядка – только после изменения правил проведения экзаменов, утвержденных постановлением правительства и административным регламентом, то есть в 2020 году”, – сказал Гиляков.

“Прорабатывается вопрос увеличения количества задач и изменения порядка оценки результатов экзамена. Каждой задаче будет присваиваться балл в зависимости от степени значимости задачи. Каким будет порядок приема теоретического экзамена – вопрос в проработке.

Предположительно, в билете будет большее количество задач – например, 50, а количество баллов в них – 75, экзамен будет считаться сданным при количестве баллов, например, 65”, – сказал он, отметив, что у кандидата в водители ошибок может быть больше, если они не грубые.

Также Гиляков сообщил, что в случае неправильного ответа на некоторые вопросы экзамен может быть прекращен, но таких задач будет немного.

Ранее замначальника ГИБДД России Николай Шеюхин сообщал, что Госавтоинспекция намерена включить в теоретическую часть экзаменов на получение прав вопросы по вождению в экстренных ситуациях.