МВД и МЭР договорились о слиянии “площадки” и “города” при сдаче экзаменов на права.

Автор Анастасия Опубликовано . Рубрика Новости

МВД и Минэкономразвития (МЭР) договорились об объединении “города” и “площадки” при сдаче экзаменов для получения водительских удостоверений. Планируется, что регламентирующий это документ поступит в правительство уже летом, сообщил в понедельник журналистам замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГИБДД Николай Гиляков.
“Данный проект нормативного документа находится в завершающей стадии, несогласованная таблица разногласий и протокол согласительного совещания с Министерством экономического развития России подписаны в настоящее время. Ждем позиции Минтранса России, предварительную поддержку с их стороны получили, сейчас ждем официальной позиции. После ее получения данный документ будет внесен в Минюст России для проведения экспертизы, а дальше в установленном порядке – в правительство РФ. Я думаю, что это произойдет где-то в июне, максимум в июле”, – сказал он.
Ранее сообщалось, что МВД России и Минэкономразвития после согласительного совещания не смогли договориться о проекте реформы экзаменов на получение водительских прав, которая предусматривает объединение “площадки” и “города”.
Минэкономразвития раскритиковало подготовленный МВД проект постановления правительства о замене двух экзаменов на права одним. В свою очередь глава ГИБДД Михаил Черников сообщил, что испытания на площадке для получения водительского удостоверения никто никогда не отменит. “Никто не отменял и никогда не отменит [этот экзамен], – отметил он. – Пока человек не научится на площадке ездить, его никто не пустит на дороги общего пользования”.

https://tass.ru/obschestvo/6306657

Trackback from your site.